• Em 4 anos, já são mais de 100 edições do curso, ministradas em cidades de vários estados do Brasil;
  • Certificações Internacionais e de proficiência: somos certificados pelo Centro Cultural Internacional Tikufukai, Nagoya Sushi School Japan. Possuimos certificação máxima de sushi (Sushi Proficiency Certificate) do governo japonês através do World Sushi Skills Institute Certificate Association & All Japan Sushi Association;
  • Mais de 3000 alunos formados, que já preparam sushi em casa ou profissionalmente (até no exterior);
  • Curso totalmente prático. O aluno “põe a mão na massa”.
  • Grande reconhecimento no mercado de trabalho, com possibilidade de indicações de alunos;

Somos apoiados pela Sakura Alimentos, a maior empresa no Brasil de produtos orientais. O Sushi Sem Mistérios é o único curso que acompanha o desenvolvimento do aluno no pós-curso. Ao fazer nosso curso, o aluno é adicionado a um grupo de WhatsApp da sua região. Composto só de alunos Sushi Sem Mistérios e administrado pelo professor, o grupo é  totalmente dedicado a assuntos da culinária e cultura oriental. Dúvidas são solucionadas pelo professor de forma online e quando possível, presencialmente.

O conteúdo do curso foi pensado e elaborado para atender o aluno para fazer sushi domesticamente ou profissionalmente. Boa parte dos procedimentos e técnicas aprendidos durante o curso vão além do conhecimento de muitos profissionais da área. Você certamente estará a frente de muitos.

Você não leva nada para o curso. Todo material é fornecido pelo Sushi Sem Mistérios.

Durante o curso, os alunos estão sempre uniformizados seguindo procedimentos de segurança, boas práticas e higiene. É tudo muito bem pensado e organizado.

A compra de insumos e materiais para o curso, é sempre feita nos melhores fornecedores, propiciando alto nível de excelência no sabor e qualidade do sushi produzido e ensinado durante o curso.

Informações sobre o curso

Abordagem do curso: Higiene e boas práticas, te-zu, su-jime, preparo e tempero corretos do arroz japonês, nigiri-zushi, hossomakis, uramakis, hot rolls, temakis, sashimi, entre outros.

Pré-requisitos: Idade mínima de 10 anos. Não precisa ter nenhum conhecimento de sushi, nem de culinária.

Número máximo de vagas: 25

Duração: 10 horas

O aluno receberá:

• Um kimono japonês;
• Uma bandana de sushiman (sushiwoman);
• Uma apostila com receitas;
• Certificado reconhecido internacionalmente devido à proficiência japonesa do professor. Permite ao aluno trabalhar no exterior;
• Degustação ao final do curso harmonizada com espumante (os alunos podem levar o sushi não consumido na degustação).

Obs.: Materiais de apoio como: facas, tábuas e esteiras serão emprestadas ao aluno no dia do curso.
É recomendável que cada aluno leve caderno ou bloco de anotações.

Conteúdo programático:

• Higiene e boas práticas (o que são bactérias, protozoários, fungos, parasitas e como eliminá-los);
• Praticando o te-zu;
• Shari-su (awa-sesu);
• Shari (arroz para sushi e seu preparo correto);
• Como afiar corretamente facas japonesas de sushi;
• Sashimi (tipos e fundamentos);
• Sui-jime e outros preparos de pescados;
• Samai oroshi (como abrir o peixe);
• Temaki Zushi;
• Hossomaki (makimono);
• Uramakis;
• Ne-ta (cortes);
• Nigiri-Zushi;
• Higawari (shake lemon);
• Marinated Fish;
• Hot Rolls (super crocantes).

…entre outros.