• Já são mais de 100 edições do Curso, ministradas em cidades de vários estados do Brasil durante vários anos;
  • Certificações Internacionais e de proficiência: possuímos certificação máxima de sushi (Sushi Proficiency Certificate) do governo japonês através do World Sushi Skills Institute Certificate Association & All Japan Sushi Association. Somos certificados pelo Centro Cultural Internacional Tikufukai, Nagoya Sushi School Japan;
  • Mais de 3500 alunos formados, que já preparam sushi em casa ou profissionalmente (até no exterior);
  • Curso totalmente prático. O aluno “põe a mão na massa”;
  • Grande reconhecimento no mercado de trabalho, com possibilidade de indicações de alunos.

Somos apoiados pela Sakura Alimentos, a maior empresa no Brasil de produtos orientais. Sushi Sem Mistérios é o único Curso que acompanha o desenvolvimento do aluno no pós-curso. Na semana após o Curso, o aluno é adicionado ao grupo de WhatsApp da sua região. Composto só de alunos Sushi Sem Mistérios e administrado pelo professor, o grupo é totalmente dedicado a assuntos da culinária e cultura oriental. Além de promover o networking, dúvidas são solucionadas.

O conteúdo do Curso foi pensado e elaborado para ensinar o aluno a fazer sushi em casa ou profissionalmente. Boa parte dos procedimentos e técnicas aprendidos durante o Curso vão além do conhecimento de muitos profissionais da área. Você certamente estará a frente de muitos.

Durante o Curso, os alunos estão sempre uniformizados seguindo procedimentos de segurança, boas práticas e higiene. É tudo muito bem pensado e organizado.

A compra de insumos e materiais para o Curso, é sempre feita nos melhores fornecedores, propiciando alto nível de excelência no sabor e qualidade do sushi produzido e ensinado durante o Curso.

Informações sobre o Curso

Abordagem do Curso: Higiene e boas práticas, te-zu, su-jime, preparo e tempero corretos do arroz japonês, nigiri-zushi, hossomakis, uramakis, hot rolls, temakis, sashimi, entre outros.

Pré-requisitos: Idade mínima de 10 anos. Não precisa ter nenhum conhecimento de sushi, nem de culinária.

Número máximo de vagas: 20 – As turmas são reduzidas, com atenção exclusiva aos alunos.

Duração: 14 horas em dois dias de aula, sendo 7 horas em cada dia.

O aluno receberá:

  • Um kimono japonês;
  • Uma bandana de sushiman (sushiwoman);
  • Uma apostila com receitas;
  • Certificado reconhecido internacionalmente devido à proficiência japonesa do professor. Emitido em língua inglesa, permite ao aluno trabalhar no exterior;
  • Degustação ao final do Curso (os alunos podem levar o sushi não consumido na degustação);
  • Embalagem apropriada para transporte de sushi para casa.

Obs.: é recomendável que cada aluno leve caderno ou bloco de anotações.

Programação

  • Eliminando bactérias, protozoários, fungos, parasitas dos pescados e tambem do arroz japonês;
  • O TE-ZU, conceito, prática e relevância;
  • Shari-su (Awa-sesu);
  • Shari (em busca do arroz perfeito para sushi e seu preparo correto);
  • Conhecendo e afiando corretamente os diversos tipos de facas japonesas e pedras de afiar;
  • Como escolher e identificar o peixe apropriado para sushi e como armazenar corretamente;
  • Salmão, atum e peixe branco;
  • Shio Jime, Su Jime, Yubiki, Aburi e demais conceitos e preparos de pescado;
  • Samai oroshi e Gomai oroshi (abrindo e filetando peixe);
  • Temaki Zushi;
  • Temari;
  • Hossomakis (makimonos);
  • Uramakis (diversos tipos);
  • Ne-ta (cortes);
  • Sashimi (cortes e conceitos);
  • Nigiri-Zushi;
  • Higawari;
  • Gunkan Makis (diversos tipos);
  • “Marinated Fish”;
  • Hot Rolls – segredos para rolls super crocantes e quentes por mais tempo;
  • Zuke, ponzu, teryaki e demais molhos (tare);
  • Decoração, ornamentação e montagem de mesa decorada de sushi;
  • Como começar seu negócio de sushi com baixo investimento e ser bem sucedido;
  • Como se posicionar no mercado de trabalho e conseguir uma vaga de trabalho.

Além disso, o professor compartilha seus segredos e o “pulo do gato” para um sushi arrebatador e ainda acompanha o desenvolvimento dos alunos após o Curso.

Benefícios

  • Curso totalmente prático “mão na massa”;
  • O Curso indica somente seus alunos para vagas de trabalho;
  • Sushi S. Mistérios é o único que acompanha de verdade o aluno no pós-curso;
  • Certificado em inglês, reconhecido no exterior.

O Curso Sushi Maker pode ser feito de forma individual. Enquanto durar a pandemia de COVID-19, essa será nossa única forma de atendimento.

Você aprenderá todas as técnicas do sushi e sashimi e terá uma consultoria com toda expertise do Professor Anderson sobre como abrir o seu negócio de entregas de sushi, no conforto de sua casa, além de poder tirar todas as dúvidas diretamente com o Professor.

Duração: 18 horas, em 3 dias seguidos a serem marcados por professor e aluno.

O uso de máscara é obrigatório durante o Curso e Consultoria.

Bônus: visita a fornecedores em Belo Horizonte, com dicas sobre compras de insumos, ingredientes e utensílios. Essa visita será feita no dia anterior ao início do Curso/Consultoria e serão comprados todos os insumos para as atividades.

Incluso:

  • Um kimono japonês.
  • Uma bandana de sushi chef.
  • Insumos para o preparo.
  • Apostila digital.
  • Certificado em inglês reconhecido internacionalmente.
  • Vaga em um dos grupos de WhatsApp de alunos do Curso.