- Já são mais de 100 edições do Curso, ministradas em cidades de vários estados do Brasil durante vários anos;
- Certificações Internacionais e de proficiência: possuímos certificação máxima de sushi (Sushi Proficiency Certificate) do governo japonês através do World Sushi Skills Institute Certificate Association & All Japan Sushi Association. Somos certificados pelo Centro Cultural Internacional Tikufukai, Nagoya Sushi School Japan;
- Mais de 3500 alunos formados, que já preparam sushi em casa ou profissionalmente (até no exterior);
- Curso totalmente prático. O aluno “põe a mão na massa”;
- Grande reconhecimento no mercado de trabalho, com possibilidade de indicações de alunos.
Somos apoiados pela Sakura Alimentos, a maior empresa no Brasil de produtos orientais. Sushi Sem Mistérios é o único Curso que acompanha o desenvolvimento do aluno no pós-curso. Na semana após o Curso, o aluno é adicionado ao grupo de WhatsApp da sua região. Composto só de alunos Sushi Sem Mistérios e administrado pelo professor, o grupo é totalmente dedicado a assuntos da culinária e cultura oriental. Além de promover o networking, dúvidas são solucionadas.
O conteúdo do Curso foi pensado e elaborado para ensinar o aluno a fazer sushi em casa ou profissionalmente. Boa parte dos procedimentos e técnicas aprendidos durante o Curso vão além do conhecimento de muitos profissionais da área. Você certamente estará a frente de muitos.
Durante o Curso, os alunos estão sempre uniformizados seguindo procedimentos de segurança, boas práticas e higiene. É tudo muito bem pensado e organizado.
A compra de insumos e materiais para o Curso, é sempre feita nos melhores fornecedores, propiciando alto nível de excelência no sabor e qualidade do sushi produzido e ensinado durante o Curso.
Informações sobre o Curso
Abordagem do Curso: Higiene e boas práticas, te-zu, su-jime, preparo e tempero corretos do arroz japonês, nigiri-zushi, hossomakis, uramakis, hot rolls, temakis, sashimi, entre outros.
Pré-requisitos: Idade mínima de 10 anos. Não precisa ter nenhum conhecimento de sushi, nem de culinária.
Número máximo de vagas: 20 – As turmas são reduzidas, com atenção exclusiva aos alunos.
Duração: 14 horas em dois dias de aula, sendo 7 horas em cada dia.
O aluno receberá:
- Um kimono japonês;
- Uma bandana de sushiman (sushiwoman);
- Uma apostila com receitas;
- Certificado reconhecido internacionalmente devido à proficiência japonesa do professor. Emitido em língua inglesa, permite ao aluno trabalhar no exterior;
- Degustação ao final do Curso (os alunos podem levar o sushi não consumido na degustação);
- Embalagem apropriada para transporte de sushi para casa.
Obs.: é recomendável que cada aluno leve caderno ou bloco de anotações.
Programação
- Eliminando bactérias, protozoários, fungos, parasitas dos pescados e tambem do arroz japonês;
- O TE-ZU, conceito, prática e relevância;
- Shari-su (Awa-sesu);
- Shari (em busca do arroz perfeito para sushi e seu preparo correto);
- Conhecendo e afiando corretamente os diversos tipos de facas japonesas e pedras de afiar;
- Como escolher e identificar o peixe apropriado para sushi e como armazenar corretamente;
- Salmão, atum e peixe branco;
- Shio Jime, Su Jime, Yubiki, Aburi e demais conceitos e preparos de pescado;
- Samai oroshi e Gomai oroshi (abrindo e filetando peixe);
- Temaki Zushi;
- Temari;
- Hossomakis (makimonos);
- Uramakis (diversos tipos);
- Ne-ta (cortes);
- Sashimi (cortes e conceitos);
- Nigiri-Zushi;
- Higawari;
- Gunkan Makis (diversos tipos);
- “Marinated Fish”;
- Hot Rolls – segredos para rolls super crocantes e quentes por mais tempo;
- Zuke, ponzu, teryaki e demais molhos (tare);
- Decoração, ornamentação e montagem de mesa decorada de sushi;
- Como começar seu negócio de sushi com baixo investimento e ser bem sucedido;
- Como se posicionar no mercado de trabalho e conseguir uma vaga de trabalho.
Além disso, o professor compartilha seus segredos e o “pulo do gato” para um sushi arrebatador e ainda acompanha o desenvolvimento dos alunos após o Curso.
Benefícios
- Curso totalmente prático “mão na massa”;
- O Curso indica somente seus alunos para vagas de trabalho;
- Sushi S. Mistérios é o único que acompanha de verdade o aluno no pós-curso;
- Certificado em inglês, reconhecido no exterior.
O Curso Sushi Maker pode ser feito de forma individual. Enquanto durar a pandemia de COVID-19, essa será nossa única forma de atendimento.
Você aprenderá todas as técnicas do sushi e sashimi e terá uma consultoria com toda expertise do Professor Anderson sobre como abrir o seu negócio de entregas de sushi, no conforto de sua casa, além de poder tirar todas as dúvidas diretamente com o Professor.
Duração: 18 horas, em 3 dias seguidos a serem marcados por professor e aluno.
O uso de máscara é obrigatório durante o Curso e Consultoria.
Bônus: visita a fornecedores em Belo Horizonte, com dicas sobre compras de insumos, ingredientes e utensílios. Essa visita será feita no dia anterior ao início do Curso/Consultoria e serão comprados todos os insumos para as atividades.
Incluso:
- Um kimono japonês.
- Uma bandana de sushi chef.
- Insumos para o preparo.
- Apostila digital.
- Certificado em inglês reconhecido internacionalmente.
- Vaga em um dos grupos de WhatsApp de alunos do Curso.