• Em 4 anos, já são mais de 100 edições do Curso, ministradas em cidades de vários estados do Brasil;
  • Certificações Internacionais e de proficiência: possuímos certificação máxima de sushi (Sushi Proficiency Certificate) do governo japonês através do World Sushi Skills Institute Certificate Association & All Japan Sushi Association. Somos certificados pelo Centro Cultural Internacional Tikufukai, Nagoya Sushi School Japan;
  • Mais de 3500 alunos formados, que já preparam sushi em casa ou profissionalmente (até no exterior);
  • Curso totalmente prático. O aluno “põe a mão na massa”;
  • Grande reconhecimento no mercado de trabalho, com possibilidade de indicações de alunos.

Somos apoiados pela Sakura Alimentos, a maior empresa no Brasil de produtos orientais. Sushi Sem Mistérios é o único Curso que acompanha o desenvolvimento do aluno no pós-curso. Na semana que antecede o Curso, o aluno é adicionado ao grupo de WhatsApp da sua região. Composto só de alunos Sushi Sem Mistérios e administrado pelo professor, o grupo é totalmente dedicado a assuntos da culinária e cultura oriental. Além de promover o networking, dúvidas são solucionadas.

O conteúdo do Curso foi pensado e elaborado para ensinar o aluno a fazer sushi em casa ou profissionalmente. Boa parte dos procedimentos e técnicas aprendidos durante o Curso vão além do conhecimento de muitos profissionais da área. Você certamente estará a frente de muitos.

Você não leva nada para o Curso. Todo material é fornecido pelo Sushi Sem Mistérios.

Durante o Curso, os alunos estão sempre uniformizados seguindo procedimentos de segurança, boas práticas e higiene. É tudo muito bem pensado e organizado.

A compra de insumos e materiais para o Curso, é sempre feita nos melhores fornecedores, propiciando alto nível de excelência no sabor e qualidade do sushi produzido e ensinado durante o Curso.

Informações sobre o Curso

Abordagem do Curso: Higiene e boas práticas, te-zu, su-jime, preparo e tempero corretos do arroz japonês, nigiri-zushi, hossomakis, uramakis, hot rolls, temakis, sashimi, entre outros.

Pré-requisitos: Idade mínima de 10 anos. Não precisa ter nenhum conhecimento de sushi, nem de culinária.

Número máximo de vagas: 20 – As turmas são reduzidas, com atenção exclusiva aos alunos.

Duração: 14 horas em dois dias de aula, sendo 7 horas em cada dia.

O aluno receberá:

  • Um kimono japonês;
  • Uma bandana de sushiman (sushiwoman);
  • Uma apostila com receitas;
  • Certificado reconhecido internacionalmente devido à proficiência japonesa do professor. Emitido em língua inglesa, permite ao aluno trabalhar no exterior;
  • Degustação ao final do Curso harmonizada com espumante (os alunos podem levar o sushi não consumido na degustação);
  • Embalagem apropriada para transporte de sushi para casa.

Obs.: Materiais de apoio como: facas, tábuas e esteiras serão emprestadas ao aluno no dia do Curso.
É recomendável que cada aluno leve caderno ou bloco de anotações.

Conteúdo programático:

  • Higiene e boas práticas – Eliminando bactérias, protozoários, fungos, parasitas dos pescados e arroz japonês;
  • Praticando o Te Zu;
  • Shari Su (Awa Sesu);
  • Shari (em busca do arroz perfeito para sushi e seu preparo correto);
  • Su Jime e demais preparos de pescados;
  • Samai Oroshi (abrindo e filetando o peixe);
  • Temaki Zushi;
  • Hossomaki e demais Makimonos;
  • Uramakis;
  • Ne Ta (cortes);
  • Nigiri Zushi;
  • Higawari;
  • Gunkan Makis (Joe entre outros);
  • Marinated Fishes;
  • Os maravilhosos Hot Rolls e seus segredos;
  • O professor compartilha seus segredos e o “pulo do gato” para você preparar um sushi arrebatador;
  • Dicas para para montagem de negócio (delivery, temakeria e restaurante);
  • Noções sobre investimento e marketing;
  • Procedimentos para evitar erros no preparo e desperdício de insumos.