• Mais de 500 alunos formados: muitos já abriram o seu próprio negócio ou estão empregados;
  • Certificações Internacionais: somos certificados pelo Centro Cultural Internacional Tikufukai, pela Nagoya Sushi School Japan, pelo World Sushi Skills Institute Certificate Association e All Japan Sushi Association.
  • Acompanhamento pós-curso: via internet ou até mesmo presencialmente, quando possível.

Sushi Sem Mistérios é o único curso que acompanha o desenvolvimento do aluno no pós-curso. Ao fazer nosso curso, o aluno é inserido em um grupo de WhatsApp composto só de alunos Sushi Sem Mistérios em cada região e os únicos assuntos permitido nos grupos são culinária e cultura oriental. Dúvidas são solucionadas online pelo professor (que monitora o grupo) e quando possível, até presencialmente.

O Conteúdo do curso foi pensado e elaborado para atender o aluno tanto para fazer sushi doméstica ou profissionalmente. Boa parte dos procedimentos e técnicas aprendidos durante o curso, não são do conhecimento de muitos profissionais da área. Você certamente estará a frente de muitos.

Você não leva nada para o curso. Todo material é fornecido pelo Sushi Sem Mistérios.

Durante o curso, os alunos estão sempre uniformizados seguindo procedimentos de segurança, boas práticas e higiene. É tudo muito bem pensado e organizado.

A compra de insumos e materiais para o curso, é sempre feita nos melhores fornecedores, propiciando alto nível de excelência no sabor e qualidade do sushi produzido e ensinado durante o curso.

Informações sobre o curso

Abordagem do curso: Higiene e boas práticas, te-zu, su-jime, preparo e tempero corretos do arroz japonês, nigiri-zushi, hossomakis, tiumakis, futomakis, uramakis, hot rolls, temakis, sashimi, entre outros.

Número de vagas: 20 alunos por turma.

Duração: 10 horas de duração

Materiais e ingredientes:

  • Você ganha um kimono japonês;
  • Incluídos todos os insumos para feitio de sushi;
  • Apostila com todas as receitas;
  • Certificado de participação.

Emprestaremos o material de apoio (facas, tábuas, esteira, etc). No dia do curso, levar apenas uma caneta para anotações.

Conteúdo programático

  • Higiene e boas práticas;
  • Praticando o TE-ZU;
  • Shari (arroz pra sushi) e Shari-su (Awa-sesu);
  • Su Jime (preparo peixe);
  • Temaki Sushi;
  • Hossomakis;
  • Uramakis (California, Shake, Nokawa, Philadelphia e Skim);
  • Ne-ta (cortes);
  • Nigiri-Zushi;
  • Higawari (Shake Lemon);
  • “Joe” Gunkan (Leozinho);
  • Black Salmon;
  • Hot Rolls (empanados e fritos);
  • Acompanhamento pós-curso via WhatsApp, no grupo de alunos Sushi Sem Mistérios.