Temos e condições

1) Não será permitida a entrada de nenhuma pessoa que não sejam os inscritos e nossa equipe. Gentileza levar doc. de identidade e apresentar na recepção do hotel onde será realizado o curso.

2) Mulheres e homens com cabelos longos (ou dreads), levem algo para prender pois usaremos toucas. Gentileza não levar bandana, touca, boné ou qualquer adereço similar. Ficaremos padronizados. Gentileza não insistir.

NOVO: (Cada aluno receberá  presente, uma bandana de sushiman).

Favor retirar esmalte das unhas previamente e mantê-las bem aparadas para facilitar o manuseio das peças de sushi enroladas com auxílio do sudare (esteira).

Homens com barba avantajada usarão máscara cirúrgica que forneceremos.

Piercing, favor retirá-los previamente antes do Curso. Relógios, pulseiras, alianças e anéis também não são aceitos. Estas são normas da vigilância sanitária.

3) Teremos uma lojinha de produtos japoneses durante o Curso. Aceitamos cartões débito/crédito. Vá precavido(a) levando também dinheiro caso a Internet não funcione no local, pois nossa máquina precisa estar conectada. Você se interessará certamente por algo!

4) No horário de almoço ensinamos o “TEMAKI” (“Califórnia”: manga, kani e pepino) e os alunos poderão degusta-los. Não há pausa longa p/ almoçar, pois perderemos tempo e consequentemente conteúdo. Sugerimos aos que não comem este tipo de temaki (e aos que comem também), levar lanche p/ o horário, frutas e (ou) algumas barras de cereal ou proteína para passarmos o dia, pois ficaremos horas sem nos alimentarmos, preparando o banquete p/ o final do dia. Não comeremos as demais peças de sushi ao confeccioná-las. Serão recolhidas por nossa equipe e reservadas. Os “rolls”, cortaremos ao final do dia p/ montarmos uma mesa decorada com motivos nipônicos. Se comermos antes, não teremos mesa decorada. Por gentileza, cooperem.

5) Não cheguem com muita antecedência ao horário de 10:00, pois ainda estaremos organizando o salão de eventos (ajustes finais). Dez minutos antes são suficientes. As portas só serão abertas as 10:00 em ponto, mas poderá haver atraso no início do Curso.

6) Evite se possível, no dia anterior ao curso, sair a noite e ficar até tarde. Nosso Curso é intenso, de 10h quase que ininterruptas e você poderá perder algum conteúdo por não estar focado nas informações devido ao cansaço. Já tivemos alunos que perderam muito conteúdo, por ter ido pra “balada” no dia anterior. Fica a dica!

7) O horário do término didático está previsto para 18h mas após este horário, ainda teremos a montagem da mesa, entrega de certificados, sessão de fotos e a degustação. Programe-se para deixar o local do evento em torno das 22:00.

O uso do kimono e bandana fornecidos como presente aos alunos, é obrigatório durante o Curso.

9) Cada aluno receberá uma apostila. Alguns tem esquecido as mesmas ao final dos cursos ou as perdem depois. Não enviamos apostila por e-mail após o curso. Portanto tratem-na como jóias valiosas, pois de fato são.

10) Todos os alunos ao ler este texto com regras e recomendações, concordam previamente em ceder seus direitos de imagem(fotos e vídeos) ao Curso Sushi Sem Mistérios, p/ divulgações posteriores.