Sushi sem mistérios Sushi sem mistérios
  • HOME
  • CURSOS
  • CERTIFICAÇÕES
  • GALERIA DE IMAGENS
  • INSCRIÇÕES
  • DEPOIMENTOS
  • BLOG
Sushi sem mistérios Sushi sem mistérios
  • HOME
  • CURSOS
  • CERTIFICAÇÕES
  • GALERIA DE IMAGENS
  • INSCRIÇÕES
  • DEPOIMENTOS
  • BLOG
ago 19

Mulheres podem preparar Sushi e Sashimi? Claro que sim!

  • agosto 19, 2016
  • Sashimi

Já nos perguntaram algumas vezes se mulheres podem preparar sushi e sashimi.

Isso se refere ao mito de que a causa está na temperatura das mãos femininas, que seria mais elevada do que a temperatura das mãos masculinas em detrimento da temperatura corpórea da mulher oscilar durante o período fértil. Aproveitando-se disso foi disseminada a cultura de que a variação de temperatura feminina afetaria a qualidade de um bom sushi.

Esta questão é totalmente cultural. No Japão, diferente do que imaginamos, os japoneses não comem sushi e sashimi regularmente. Sushi é uma comida cara e festiva por lá, consumida em restaurantes e eventos comemorativos. As mulheres no Japão na antiguidade, não tinham profissão. Eram somente donas de casa. Quem preparava o sushi e o sashimi nas festas e eventos e também nos restaurantes eram os profissionais. Alguns até antigos samurais que abandonaram suas espadas trocando-as pelas famosas facas japonesas hiper afiadas, que conhecemos até hoje. Isso é proveniente da era conhecida como “edomae”. Edo, era a antiga baía de Tokyo e foi neste período que o sushi se popularizou no Japão (origem do termo “edomae zushi”).

Imaginem se nesta época alguma mulher tivesse mais habilidade no preparo de sushi, que um homem e começasse a preparar sushi e sashimi (sabemos que quando as mulheres resolvem fazer algo, o fazem com mais maestria que os homens). Ela poderia ser independente financeiramente do marido e isso acabaria com os pilares da sociedade patriarcal japonesa, onde até hoje, o papel do homem é ser o gestor mor de uma família .

Por esta razão, foi desenvolvido na época, o mito de que a temperatura das mãos da mulher é mais elevada do que a temperatura das mãos do homem.

A temperatura corporal do ser humano possui variações em torno de 36.5 graus. Quando a mulher está no período fértil a temperatura sobe para 36.6, 36.7, 36.8 e até 36.9. Se passar a 37 graus a mulher está em estado febril. A alteração neste caso das oscilações da temperatura feminina, é insignificante ao ponto de alterar o sabor de qualquer coisa que seja manuseada.

Médicos afirmam que é a temperatura basal, de dentro do corpo, que altera por razões diversas. Não a temperatura das extremidades.

Independente da mão masculina ou feminina, se segurarmos um filé de peixe nas mãos por 3, ou 4 minutos o peixe começa a desmanchar. E no mais, o tempo de contato do peixe com as mãos durante preparo de sushi é extremamente rápido, em torno poucos segundos. Em nosso Curso recomendamos sempre aos alunos a não ficarem manuseando o peixe (nem alga nori) por muito tempo. Assim sendo, a qualidade e frescor de um bom sushi são mantidos.

Então desmitifiquemos essa ESTÓRIA de que as mulheres não podem fazer sushi. Podem (e devem) SIM!

PS.: Na foto, nossa amiga e parceira (ex-aluna), a grande sushi-woman Thaila Gonçalves de Betim-MG.
Contato para eventos: (31) 98330-7575

Compartilhe isso:

  • Facebook
  • WhatsApp
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • E-Mail

Comments are closed.

Curta nossa Fan Page

Curta nossa Fan Page

Posts recentes

  • Shari (arroz para sushi)
  • Alunos Sushi Sem Mistérios pós-curso
  • 4 razões para se fazer o Curso Sushi Sem Mistérios
  • Mulheres podem preparar Sushi e Sashimi? Claro que sim!
  • Sushi Sem Mistérios no Instituto Gastronômico das Américas

Pague pelo

Parceiros

Entre em contato pelo WhatsApp

Belo Horizonte: (31) 98337-0737
Rio de Janeiro: (31) 98337-4801
Brasília: (31) 98337-7664
Vale do Aço: (31) 98336-5944

Sushi Sem Mistérios

Pessoa jurídica, CNPJ: 23.914.979/0001-09

Curta nossa Fan Page

Curta nossa Fan Page
Site desenvolvido por: Tripplo.